您现在的位置:首页
> 新闻中心 > 质效提升
【质效提升进行时】长航集团召开质效提升双月例会暨年终举措质量评审会
发布日期:2020-12-22 信息来源:中国长江航运集团有限公司 浏览次数:

12月21日,长航集团质效提升工作双月例会暨年终举措质量评审会在长航大厦22楼会议室召开。长航集团总经理、质效提升领导小组组长涂晓平出席会议并讲话,财务总监、质效提升领导小组副组长诸凡,总经理助理匡治国、招商局集团PMO长航专管员张弛参加会议。

会议听取了长航集团和各单位质效提升全年工作推进、明年工作方向及优秀举措情况汇报,对长航集团质效提升工作进行了点评,并部署了明年重点工作。

涂晓平指出,长航集团质效提升工作今年克服重重困难,在宣传培训方式创新、现场调研指导、基层举措开发、青年团员参与等方面取得了实在的成效。质效提升工作深入基层、深入人心,逐渐融入到了日常生产经营管理工作中,对完成年度KPI做出了较大贡献。

涂晓平对下步工作提出了以下要求:

一是在现有工作机制基础上,进一步深化推广质效提升理念,使质效提升融入到日常经营管理,成为员工的自觉行为,形成公司质效提升文化,做到事事可改善、处处可提升,实现质效提升方法论内化于心、外化于行。

二是围绕长航集团发展战略、“十四五规划”及年度重点工作,系统开发数量更多、质量更高的抓手举措,推动明年重点工作的完成,确保明年经营目标的实现。

三是各级单位PMO要广泛交流、戒骄戒躁,系统总结今年工作成效、思考明年工作安排,提前考虑明年如何使质效提升更加深入人心,做到质效提升有计划、有目标、有措施、有落实。

诸凡提出了四项工作要求,一是抓住年底最后时间,完成年度任务冲刺;二是针对专项诊断未整改完成问题,形成举措跟踪落实整改;三是明年质效提升举措开发要结合数字化专项工作;四是做好年终总结和表彰工作。

张弛要求,明年长航集团要思考开展一对一辅导,优化考核强化正向激励,完善轮岗兼职机制。同时,做好年底前举措L4审核工作。

上海公司、南京公司、重庆公司、武汉公司、中长燃、置业公司、青山船厂专责领导,公司财务部、PMO及所属单位PMO共34人,分别在武汉、南京、上海、重庆等地现场或视频参会。

关闭|打印

最新新闻

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统