您现在的位置:首页
> 新闻中心 > 公司动态
龚道平拜访泰兴市政府和开发区管委会
发布日期:2019-10-21 信息来源:中国长江航运集团有限公司 浏览次数:

1017日,长航集团副总经理龚道平分别拜访了江苏省泰兴市副市长焦国庆、泰兴经济开发区管委会主任吉勇,就泰兴化学品船舶洗舱站建设项目进行了沟通和交流。泰兴开发区管委会副主任袁锋、泰兴市交通运输局局长朱为祥、泰兴经济开发区港口局局长朱炜、泰兴市成兴国投公司董事长蒋鸿、泰兴市港口集团董事长周晓柱、绿色航运副总经理黄霞尧等参加会谈。

龚道平介绍了招商局集团和长航集团的基本情况。他说,长航集团开展长江水上洗舱站建设是长航集团积极参与长江大保护,落实国家长江办、交通运输部相关文件要求,履行央企社会责任的重要举措。长航集团旗下南京公司自上世纪七十年代就建立了南京和武汉洗舱站,积累了丰富的洗舱经验。近年来,长航集团旗下绿色航运公司积极配合主管部门和相关单位开展洗舱站布局规划及洗舱站码头设计、洗舱船检验规则等文件和标准、规范的研究制定,并在洗舱新工艺和新技术等方面进行了深入的研究。他说,长航集团高度重视长江洗舱站项目建设工作,成立了洗舱站建设指挥部,并介绍了目前洗舱站建设推进的进展情况。

焦国庆表示欢迎长航集团参与洗舱站建设,与地方政府共同开展长江大保护工作。他说,洗舱站建设是泰兴市化工产业发展的需要,管委会及市港口集团要加快与长航集团对接,建立联合推进专班,编制项目建设推进方案和选址方案,尽快开展项目前期工作。

吉勇介绍了经济开发区化工产业发展和港口化学品吞吐量、港口规划、港区岸线资源分布等情况。他说,泰兴港区有很大的洗舱需求,泰兴市成兴国投公司正准备开工建设化学品洗舱水处理厂。长航集团具有丰富的洗舱站建设和运营管理经验,掌握了先进的洗舱技术,管委会将大力支持长航集团与地方国企泰兴市港口集团合作共建泰兴洗舱站项目。

龚道平还到港区现场调研了开发区管委会推荐的洗舱站项目三处选址。

关闭|打印

最新新闻

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统