您现在的位置:首页
> 新闻中心 > 公司动态
2019年新年献词:重振长航稳健起步 锐意进取再谱华章
发布日期:2018-12-31 信息来源:中国长江航运集团有限公司 浏览次数:

天地风霜尽,乾坤气象和。在这辞旧迎新的美好时刻,谨代表中国长江航运集团有限公司向一直以来关心支持我们的沿江地方政府、交通行业管理部门表示崇高敬意!向与我们友好合作的新老客户表示衷心感谢!向公司全体员工、离退休老同志及其家属致以新年的问候和良好祝愿!

回溯2018,值得铭记。2018年是中国改革开放40周年,也是重振百年长航雄风的开局之年。一年来,我们围绕“成为中国领先的内河航运和邮轮旅游的集成服务商”的战略目标,牢记招商局集团领导的关怀和重托,上下一心,奋发图强,稳健有力地迈出了新长航建设的第一步。

这一年,我们圆满完成习总书记考察长江的专船接待任务,进一步彰显了“长江国家队”的品牌形象。

这一年,我们完善规划狠抓战略落地,分三个阶段实现“中国领先”战略目标的路径更加清晰。

这一年,我们清理资产优化资源配置,转型盘活存量资源,强化内部协同进一步释放资产价值。

这一年,我们规范管理着力夯实基础,制度体系日趋完善,历史问题逐步解决,管控力、执行力大为增强。

这一年,我们多措并举努力提质增效,经营质量明显提高,主要KPI指标全面完成。

这一年,我们以人为本确保安全稳定,安全生产形势总体平稳,团结、奋进、和谐氛围日趋浓厚。

这一年,我们加强党建融合生产经营,党组织的政治优势有效发挥,广大员工的精神面貌焕然一新。

展望2019,充满希冀。当今世界的变化深刻而复杂,机遇和挑战并存。改革开放是决定中国命运的关键一招。不改革,重振百年长航雄风没有希望。

站在新的历史起点,我们将始终遵循长江“共抓大保护、不搞大开发”的方针,坚定不移走“生态优先、绿色发展”之路,全面建设“江海通达、水陆联动、绿色环保、创新引领、质效领先”的长江经济带示范企业,做引领长江航运发展、服务长江流域经济、保护长江生态环境的排头兵。

迈进新时代,我们将秉承招商血脉,弘扬蛇口精神,按照“立足长远、把握当下,科技引领、拥抱变化”的战略要求,识变应变,把握机遇,认准目标,坚定信心,锐意改革,迎难而进,真抓实干,用心管理,勇敢向前走,创造改革新业绩,砥砺再出发,书写发展新篇章,以优异成绩迎接中华人民共和国成立70周年!

                                                        中国长江航运集团有限公司

                                                             董事长:张  锐

                                                             总经理:涂晓平

                                                                                                                          20181231

 

关闭|打印

最新新闻

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统