您现在的位置:首页
> 新闻中心 > 所属单位动态
武汉公司隆重召开第一次党员代表大会
发布日期:2018-12-25 信息来源:武汉长江轮船有限公司 浏览次数:

1225上午武汉长江轮船有限公司(以下简称“武汉公司”)第一次党员代表大会在汉召开大会听取并审议了罗海宁同志代表公司党委作的题为《坚持从严治党,发挥核心作用,为全面推动公司转型发展凝聚强大合力》的工作报告;听取并审议了夏智江同志代表公司纪委作的题为《聚焦中心工作,推进从严执纪,为公司持续健康发展提供坚强的纪律保证》的工作报告;选举产生了武汉公司第届党委委员和第届纪委委员。大会全面总结了一年来武汉公司党委工作,客观分析了公司当前面临的形势和任务,提出了加强党建工作目标任务大会号召各级党组织和全体党员,要进一步强化党建引领,始终把企业改革发展稳定的热点难点作为党建工作重点,把促进企业改革发展、提高生产经营成效作为党建工作的出发点和落脚点,把握发展机遇,抓住来之不易的转型升级态势,以团结奋进的精神状态,高效务实的工作作风,全力推动武汉公司转型发展工作落实落地,奋力谱写公司转型发展新篇章。

党委工作报告从十个方面对武汉公司党委工作进行了总结回顾。一是狠抓理论学习,实现溶于中心新作为;二是狠抓党建工作,落实治理结构新变化;三是狠抓班子建设,满足企业发展新需要;四是狠抓队伍建设,落实人才强企新要求;五是狠抓组织建设,适应改革调整新需求;六是狠抓活动落实,开创党建工作新模式;七是狠抓企业文化,取得品牌建设新业绩;八是狠抓廉政建设,形成纪监工作新机制;九是狠抓综治工作,构筑和谐稳定新局面;十是狠抓凝心聚力,展现服务职工新形象。在此基础上,提出了落实从严治党,抓好企业党建工作的三点体会:一是必须毫不动摇坚持党的领导,加强企业党的建设;二是必须毫不动摇坚持围绕中心、服务大局,切实做到党建工作与企业中心工作一起谋划、一起部署、一起考核;三是必须毫不动摇坚持以改革创新精神,加强企业党建工作,从严从实贯彻管党治党要求。对于今后的工作,罗海宁同志从八个方面进行了部署。一是解放思想求突破,增强引领力;二是加强学习促提升,增强驱动力;三是提升本领谋发展,增强作用力;四是找准问题补短板,增强发展力;五是完善机制抓创新,增强源动力;六是压实责任强担当,增强推动力;七是夯实固本筑堡垒,增强战斗力;八是抓好信访促维稳,增强保障力。

纪检工作报告从四个方面总结了近五年来的工作。一是坚持以压实“两个责任”为先导,廉洁自律意识进一步增强;二是认真落实“两个责任”坚持把监督检查贯穿始终,权力运行进一步规范;三是坚持以效能监察为重点,服务经济成效进一步提升;四是坚持以处置问题线索为手段,问责惩腐功能进一步显现。下一步,公司纪检监察工作的总体要求是:深入贯彻落实党的十九大和中央纪委全会精神,按照招商局集团、长航集团纪委统一部署和要求,纵深推进全面从严治党,聚焦监督执纪问责,持之以恒落实中央八项规定精神,着力抓好监督检查、效能监察、纪律审查和廉政文化建设等工作,为公司持续健康发展提供坚强的纪律保证。

大会还通报了武汉公司2017党费收缴、使用和管理情况的报告。大会在庄严的《国际歌》中胜利闭幕。(叶显宏)

关闭|打印

最新新闻

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统