您现在的位置:首页
> 新闻中心 > 所属单位动态
重庆长航“朝天皓月”滨江游轮提前一个半月下水
发布日期:2018-11-28 信息来源:重庆长江轮船有限公司 浏览次数:

1126日上午916分,伴随着热烈的鞭炮及腾空升起的缤纷礼花,倍受社会各界关注的重庆长江轮船有限公司(以下简称“重庆公司”)“朝天皓月”滨江游轮在重庆长航东风船舶工业有限公司以下简称“东风公司”船台缓缓下水。历时140多天的建造周期刷新了同类型船舶建造最快记录,提前一个半月下水该轮接受中国船级社CCS入级检验,是目前长江上游地区滨江旅游船舶中唯一一艘入级游轮,建成后主要航行于重庆主城区长江及嘉陵江段,满足重庆长江及嘉陵江的游览观光

“朝天皓月”轮由重庆长航船舶设计研院设计,融入“绿色造船、科技造船”理念,是高规格高档次的新一代滨江游轮。船总长68.88米,型宽18.00米,型深4.00米,设计吃水2.5米,设计航速每小时20公里。采用双体船型设计,外观造型精美,线型结构复杂。层高3.8米的船舶大厅首次采用了大跨距无支柱化设计,通透开阔。该轮装潢精美,灯饰典雅,堪称滨江旅游一颗璀璨明珠。

“朝天皓月”轮建造过程中受到招商局、长航集团的高度关注,长航集团领导到重庆公司及所属东风公司调研时,都会关心察看该船的建造过程并提出相关意见。重庆公司顾问、“朝天皓月”轮建造领导小组组长王嘉玲每周组织召开专题会协调工作。

东风公司将该轮列入“一号工程”,全力以赴建造,成立了以总经理、党委书记担任组长的“朝天皓月”轮建造领导小组,设立了项目部、支持管控组、监察考核组,制定了建造工作方案、安全管理办法、考核奖惩办法等,倒排节点计划,组织精兵强将,精心组织该船建造工作,在生产、安全、质量方面取得了新突破。

75日开工以来,他们克服了生产组织时间紧、任务重,异常天气(35℃以上天气46天,雨天近60天)等不利影响,突出“拼抢、苦战、苦干”精神,打好分段建造、合拢等攻坚战。强化最严厉的安全管理措施作保障实施单船安全管理模式,抽调安全管理得力干将,充实该船安全管理,全方位巡查监管。建造期间未发生一起安全事故。严格执行工艺质量制度,他们聘请了两位资深质量检验人员,每天对该轮安装焊接进行过程指导及现场巡检,确保建造质量,焊接质量及外观成型受到船级社好评

据了解,“朝天皓月”预计春节前交船投入使用(邓智方)

关闭|打印

最新新闻

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统