您现在的位置:首页
> 新闻中心 > 所属单位动态
战略海运大队组织专项军事训练取得预期效果
发布日期:2018-11-27 信息来源:上海长江轮船有限公司 浏览次数:

近期,上海公司组织了战略海运大队2018年度专项军事训练,上海公司党委书记、总经理李胜、副总经理郭银发、上海公司交战办、海运事业部和某航务军代处共60余人参加训练。训练通过理论培训和实战演练,提升了参训人员的国防意识、纪律观念和保障水平,达到了预期目标。

此次专项军事训练,着重突出实战化。在东部某海岛上,战略海运大队开展了队列、射击、海岛拉练、国家安全形势与国防交通建设等科目的训练;在东部某修造船厂,战略海运大队对民用运力基地化训练模式进行了试验性探索,开展了交通保障力量准备、船岸通信、消防救护等突发情况处置等科目训练。此次专项军事训练还首次引入了“军地联合”训练监察机制,利用无人机定点追踪航拍技术,通过专用网络实时将训练动态传递分发给训练监察组。

为认真开展此次专项军事训练,海运大队和某航务军代处联合成立了工作领导小组,在东部战区军事运输投送调度中心的指导支持下,认真开展筹划准备、训练实施和复盘总结等工作,保障了此次军事专项训练顺利进行。(吴向前 黎彬 胡希泉 文/图)

关闭|打印

最新新闻

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统