您现在的位置:首页
> 新闻中心 > 公司动态
长航集团召开三季度经营业绩分析会
发布日期:2018-10-18 信息来源:中国长江航运集团有限公司 浏览次数:

10月15日至17日,长航集团召开三季度经营业绩分析会。长航集团董事长、党委书记张锐出席会议并讲话,总经理、党委副书记涂晓平主持会议。公司领导和部门用了两天一晚时间,对武汉长亚等所属13家子公司前三季度的经营情况进行全面分析,突出问题导向,查找不足,分析原因,提示风险,指明方向。 

会上,长航集团战发部、财务部汇报了前三季度整体生产经营情况和财务状况,并对长江航运、邮轮旅游、船舶修造和港航服务四大主业板块作了深入分析,就今年第四季度重点工作进行了部署和安排。

张锐指出,长航集团前三季度经营继续保持稳中有升态势,主要经营指标符合预期,有望在年底全面完成集团下达的各项指标,这些成绩的取得是公司上下共同努力的结果。但是,目前的成绩距离招商局集团的要求和长航集团的战略目标还有差距,特别是今年只剩下两个多月时间,时间紧,任务重,希望大家凝神聚力,抓紧推进四季度的工作,确保全年目标任务的完成。他要求大家深刻理解招商局集团“立足长远、把握当下”的实质内容,及早安排部署明年乃至今后三到五年的工作,进一步细化完善战略,做好长江运力发展专项规划,统筹谋划现实与未来的发展需要。下一步,长航集团将加大业务架构和管理架构改革调整力度,积极“求变、应变、转变”,切实解决当前部分子公司主业不突出、竞争力不强等问题。为此,各级单位要加强干部队伍建设,及时补充新鲜血液,进一步优化干部队伍的年龄结构和知识结构。他强调,要持之以恒地加强党建工作,组织开好长航集团第三次党代会,落实党建进章程等工作。此外,他还对加强安全生产、健全奖惩机制等工作提出明确要求。

涂晓平表示,今年前三季度,公司经营持续向好趋势明显,各单位生产经营、重点工作有序推进,员工思想观念、合规意识、行为模式明显改善。他要求,各单位应围绕年度目标,进一步摸清家底,让资产发挥最大效益;要按照招商局集团要求,着手做好明年预算编制及今后三到五年规划;要加强收入、成本细化分析,让公司生产经营和财务状况在各项数据细化对比中呈现得更加清晰、全面和完整。他强调,要始终把安全生产放在重要位置,并切实做好“三供一业”、脱僵治困、十九大精神学习、“两学一做”等工作。

公司领导、各部门负责人和各子公司主要负责人分别在主会场和视频分会场参加会议。(胡安梅/文  丁凌/图)


 

关闭|打印

最新新闻

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统