您现在的位置:首页
> 新闻中心 > 所属单位动态
上海公司成功举行交通专业保障队伍综合演练
发布日期:2018-10-18 信息来源:上海长江轮船有限公司 浏览次数:

党的十九大报告指出,要坚定实施军民融合发展战略,形成军民融合深度发展格局,构建一体化的国家战略体系和能力。近日,按招商局集团交通物流事业部要求,报经长航集团同意,上海公司在沿海某港口举行了交通专业保障队伍综合演练(下称“保障演练”)。

当天下午,上海公司某海运保障船舶一经靠码头后,迅速在船长的带领下完成集结,他们统一着装、精神抖擞、斗志昂扬,静候任务指令。

在鲜红的旗帜下,军代处现场负责人向上海公司演练负责人下达了“保障任务”,演练负责人接受保障任务后,立即点验保障队伍人员,发表动员讲话,要求保障队员做到高度重视、扎实演练、确保安全。交通物流事业部现场负责人向保障队伍作训词。

随后,演练负责人听取了船长关于保障任务准备情况的报告,并详细检查了船舶主要设备技术状态和海图准备情况,检查了加装和补充的发电机组、船舶装备捆绑加固器材、通讯导航设备和油料等情况,检查了淡水、主副食和被褥等生活保障物资。

最后,保障队员在演练负责人的指令下,顺利完成了绑扎加固和船舶消防演练。

交通物流事业部运营管理部、长航集团安生部、军代处、上海公司安信部、海运部相关人员及某海运保障船舶全体船员参加保障演练;航筹办、长航货运、深圳长航和南京公司等单位领导观摩保障演练。

据了解,为认真做好此次演练,上海公司主要领导第一时间主持召开了专题会议,研究布置保障演练组织实施工作,强调了此次保障演练对服务国防交通工作重要性和紧迫性,并成立了保障演练工作小组。工作小组及时制定演练等相关方案,并召开3次专题会议,对演练科目、参演人员、场地安排、设施设备和会务保障等工作进行了逐一细化落实。为克服诸多不利因素和实际困难,切实把工作做好,小组成员以强烈的责任感和高度负责的态度开展工作,没有物资就就地取材,没有时间就放弃休息,没有条件就创造条件,面对变化就及时调整,小组成员还提前一天专程来到码头演练现场进行了仔细查勘,并赶赴锚地登船检查各项准备情况,确保了保障演练和保障任务顺利推进。演练中,保障团队表现出了一支既“打得赢”又“过得硬”的专业保障队伍应有的“特别能吃苦、特别能战斗”的优良作风。(张黎涛)




 

关闭|打印

最新新闻

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统