您现在的位置:首页
> 党群建设 > 职工大讲堂
新思想、新时代、新变革 听省委宣讲团成员宣讲十九大精神
发布日期:2017-11-27 信息来源:党委工作部 浏览次数:


 

     11月23日下午,为进一步把十九大精神学通、弄懂、悟透、践行,湖北省委派出省委宣讲团的程虹教授(武汉大学质量发展战略研究院院长,经济学博士、教授、博士生导师) 来到长航集团宣讲。集团高度重视本次宣讲,组织集团本部领导班子成员、各部门助理以上以及在汉各二级单位班子成员和党群部门负责人约70余人参加。



    程教授作为经济学专家,从新思想、新时代、新变革三个方面对十九大精神进行深入宣讲和系统解读。从理论和实践结合的角度,深入浅出地讲述了供给侧结构性改革、经济转型背景下企业产品、服务和质量创新提高的机制与路径。

    参加学习的同志们认为,十九大报告为企业全面推进实施新长航战略、重振长航百年雄风提供了思想理论和行动指导。

    长航集团党委提出,要按照四点要求,在前期学习基础上继续全面贯彻落实十九大精神。

     一是要抓好深入学习。集团各级党组织和党员干部要按照集团党委统一部署,加强组织领导,深入学习贯彻党的十九大精神,迅速、全面、深刻地掀起学习贯彻热潮,牢牢把握正确导向,在学习的广度、深度上下功夫,采取多种形式学习好、宣传好、贯彻好,真正学懂、弄通、做实。

   二是要抓好思想引领。各单位要迅速在掀起学习党的十九大精神的热潮,自觉用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作,不忘初心,牢记使命,为集团深化改革发展营造良好的舆论环境,引导集团全线党员干部在推进新长航建设的伟大征程中勇立新功。

   三是要抓好精神落实。要把学习贯彻党的十九大精神与讲政治、抓落实,讲大局、促发展,补短板、破难题,敢担当、树正气结合起来,与当前集团债务重组、新长航组建、业务优化和企业党建以及党员干部思想作风建设等工作结合起来,落实到推进新长航建设的各个方面,落实到决战决胜、冲刺四季度,全面完成全年目标任务上来。

    四是要抓好工作谋划。要全面学习领会党的十九大精神实质,主动融入国家长江经济带发展战略,围绕推进新长航建设、重振百年长航雄风的主线,优化产业结构、实施创新驱动、全面深化改革、加强企业党建,全面提高企业发展质量和效益,提前谋划好明年新长航改革发展各项工作。

关闭|打印

最新新闻

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统