您现在的位置:首页
> 党群建设 > 纪检监察
探索“四种形态”加强风险防范
发布日期:2016-11-14 信息来源:重庆长江轮船公司 浏览次数:

  
重庆公司开展与基层单位廉洁风险防控交流


  
  11月8日,重庆公司纪委监察处与东风公司进行了廉洁风险防控工作交流,这是继该司9月21日与房地产公司进行廉洁风险防控交流后的又一次工作交流,对于推进基层重点单位廉洁风险防控将起到积极的作用。
  东风公司领导班子成员、下属实体单位中层干部、关键岗位人员参加了交流会。全体与会人员均结合工作实际进行了交流发言。重庆公司纪委副书记白宽智主持交流会,纪委办主任王林,从监督执纪角度,重点从资产租赁、资产处置、物资采购、工程加减账等业务领域,分析了潜在的廉洁风险,通过典型案例,宣讲了廉洁风险防控措施,特别强调了会计核算中必须严格财经纪律的重要性。东风公司总经理吴跃、党委书记陈锡龙进行了交流发言。
  据悉,重庆公司党委、纪委于年初组织对19个直属单位进行了廉洁风险排查,查找出39项廉洁风险点,制定了110项防控措施。为了抓早抓小,及早预防,积极探索和实践好监督执纪的“四种形态”,有效防范廉洁风险,预防腐败案件发生,进一步筑牢党员干部的思想道德防线。公司纪委于9月启动了与基层重点单位开展廉洁风险防控工作交流, 9月21日与房地产公司班子、中干和重要岗位人员就房屋摊位租赁、工程建设维修、材料采购、商业物流现金交易等廉洁风险防控进行了工作交流。
  通过这种务实深入的形式沟通交流,对有效防范廉洁风险将起到积极作用。

 


  (图为公司纪委监察处与东风公司正在进行廉洁风险防控工作交流。)

 

 

关闭|打印

最新新闻

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统