您现在的位置:首页
> 新闻中心 > 专题专栏 > 群众路线教育
长航科研所召开党的群众路线教育实践活动总结会议
发布日期:2014-11-18 信息来源:长江航运科学研究所 浏览次数:

  
  10月30日,长航科研所召开党的群众路线教育实践活动总结会议。所长胡耀兵主持会议,长航集团督导三组全体成员、科研所党政主要负责人、部门副职以上干部、全体党员参加了会议。
  会上,长航科研所教育实践活动领导小组组长、党委书记陈建华作了总结报告。他指出,长航科研所党的群众路线教育实践活动在长航集团党委领导下,从3月上旬正式启动,历时7个多月,基本完成了各项规定动作。通过活动的深入开展,所属党组织和广大党员干部进一步提高了思想认识,认清了“四风”危害,密切了群众联系,转变了工作作风,促进了改革发展,活动取得了实实在在的成效。活动呈现六个方面的特点:一是加强组织领导,精心安排部署;二是深入发动,广泛宣传;三是扎实开展学习教育;四是聚焦检查问题;五是认真撰写对照检查材料,开好民主生活会;六是制定整改措施,坚持边整边改;七是建立教育实践活动的长效机制,巩固扩大整改成果。他还指出了活动取得的三个方面的成效:一是在思想理论上有了明显的提高,二是班子的问题意识和责任意识有了明显的改观,三是制度体系进一步完善。
  陈建华对长航科研所教育实践活动后续工作提出四点要求:一是认真开展“回头看”,做好活动的总结梳理,客观评估成效,防止问题反弹回潮;二是抓好整改落实,对照整改方案和计划,明确责任领导、责任部门、整改时限,限期抓好整改落实;三是构建长效机制,巩固、扩大活动成果,使作风建设的各项要求内化于心、外化于行、固化于制;四是冲刺年度目标,坚持两手抓、两不误、两促进,贯彻落实好长航集团三季度经营业绩分析会各项要求,继续发扬优良作风,全力冲刺四季度,确保完成年度目标。
  集团督导三组组长姜涛对长航科研所教育实践活动取得的成效给予了充分肯定,指出科研所教育实践活动具有组织扎实有序、领导班子带头示范、突出实践特色、充分发扬民主和坚持统筹兼顾,做到了“两不误、两促进”等方面特点。对长航科研所教育实践活动下一步工作提出要求:一是要进一步深化学习,注重党的群众路线思想、理论、观念的学习,再认识、再提高。他强调:活动的成效首先应该是思想上的提高,思想整改到位,行动才能整改到位。二是要继续抓好整改方案。关于“两个方案一个计划”,主要领导是第一责任人,要严明责任,加强监督,确保专项整治情况和制度整改落实兑现承诺,取信于民。要防止“有问题不整改”、“大问题小整改”、“边整改边犯”。三是以解放思想,勇于担当,以开拓市场为要求,进一步加强领导班子建设。四是认真贯彻落实十八届三中、四中全会精神,精心谋划好2015年工作。他希望大家继续保持干事创业的激情,以时不我待的历史责任感、攻坚克难的坚定信心、苦干实干的工作劲头,在规范管理中不断创新改革思路,在改革发展中不断破解难题,在转变方式中不断寻求新的利润增长点,确保完成全年预算任务,确保收到官、结好尾,把中心任务、改革任务抓好,为2015年奠定基础。
  会议最后,集团督导三组组织与会代表对长航科研所领导班子和班子成员活动开展情况进行了民主评议。

 

 

关闭|打印

最新新闻

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统